quinta-feira, 30 de maio de 2013

Beringela Recheada com Frango no forno

Beringela, tem sido um ingrediente recorrente cá em casa em novas experiências!
Vou partilhar esta receita convosco pois também correu muito bem, e ficou muito mais light que a outra que fiz, primeiro pelos ingredientes que utilizei, segundo pela forma de confecção, já que tanto o frango como os legumes são cozidos.
A receita é muito simples e muito rápida de se preparar.

Ingredientes:

3 Beringelas
150g Cogumelos frescos
5 Tomates cherry
1 Peito de frango ( ou 2 se forem pequenos )
Azeite, ervas aromáticas e sal q.b.
Queijo Ralado q.b.

Confecção:

Começo por cozer as beringelas cortadas ao meio em altura, tendo o cuidado de quando a água está a ferver, deixa-las cozer cerca de 5 a 7 minutos.
Depois de cozidas, deixo-as a escorrer enquanto preparo o resto dos ingredientes.
Preparo os cogumelos cortando-os em pedaços e levando ao lume numa frigideira alguns um pouco de tempo com um fio de azeite, não se pretendendo fritá-los, mas sim dar uma leve pré-confecção. Misturar nos cogumelos os tomates cortados em fatias e temperar com um pitadinha de sal. O tomate e os cogumelos vão largar a sua água, e nós após desligarmos o lume iremos escorrer bem.
Entretanto já coloquei ao lume uma panela com água e um pouco de sal e vou cozer o peito de frango.
Quando as beringelas tiverem arrefecido e escorrido a água, retirar a polpa e reservar, tentando não danificar a casca.
Juntar depois à polpa da beringela cortada os cogumelos com o tomate, e depois o frango desfiado, envolvemos e temperamos com ervas aromáticas, oregãos, salsa desidratada, manjericão em folha, um fio de azeite e uma pitada de sal, e provamos.
Dispomos as cascas da beringela num tabuleiro pirex, e enchemos com a mistura preparada, polvilhamos com queijo ralado, e decoramos com uma folha de manjericão.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180º e retiramos quando o queio estiver gratinado!
Fica muito bom e levezinho! Óptimo para um belo jantar!
Bom apetite!

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