Beringela, tem sido um ingrediente recorrente cá em casa em novas experiências!
Vou partilhar esta receita convosco pois também correu muito bem, e ficou muito mais light que a outra que fiz, primeiro pelos ingredientes que utilizei, segundo pela forma de confecção, já que tanto o frango como os legumes são cozidos.
A receita é muito simples e muito rápida de se preparar.
Ingredientes:
3 Beringelas
150g Cogumelos frescos
5 Tomates cherry
1 Peito de frango ( ou 2 se forem pequenos )
Azeite, ervas aromáticas e sal q.b.
Queijo Ralado q.b.
Confecção:
Começo por cozer as beringelas cortadas ao meio em altura, tendo o cuidado de quando a água está a ferver, deixa-las cozer cerca de 5 a 7 minutos.
Depois de cozidas, deixo-as a escorrer enquanto preparo o resto dos ingredientes.
Preparo os cogumelos cortando-os em pedaços e levando ao lume numa frigideira alguns um pouco de tempo com um fio de azeite, não se pretendendo fritá-los, mas sim dar uma leve pré-confecção. Misturar nos cogumelos os tomates cortados em fatias e temperar com um pitadinha de sal. O tomate e os cogumelos vão largar a sua água, e nós após desligarmos o lume iremos escorrer bem.
Entretanto já coloquei ao lume uma panela com água e um pouco de sal e vou cozer o peito de frango.
Quando as beringelas tiverem arrefecido e escorrido a água, retirar a polpa e reservar, tentando não danificar a casca.
Juntar depois à polpa da beringela cortada os cogumelos com o tomate, e depois o frango desfiado, envolvemos e temperamos com ervas aromáticas, oregãos, salsa desidratada, manjericão em folha, um fio de azeite e uma pitada de sal, e provamos.
Dispomos as cascas da beringela num tabuleiro pirex, e enchemos com a mistura preparada, polvilhamos com queijo ralado, e decoramos com uma folha de manjericão.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180º e retiramos quando o queio estiver gratinado!
Fica muito bom e levezinho! Óptimo para um belo jantar!
Bom apetite!
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