Pois ontem reparei que tinha ficado sem pão, e eu não passo sem o meu pãozinho ao pequeno-almoço com o meu café, por isso pús as mãos na massa! eheheheh
Fui a procura de uma receita que fosse rápida, simples e com bom aspecto, para pôr a minha bimby a funcionar.
Encontrei num blog chamado " A minha Binby faz" e estava lá esta receita simples e sem necessidade de levedar! Também encontrei depois a receita no site do Mundo Bimby e é fantástica!
As alterações que fiz foi as medidas, utilizei apenas metade das quantidades sugeridas no blog referido, e deu um belo pão mesmo assim! As quantidades que utilizei são identicas à do site do mundo bimby.
E também alterei o fermento, uma vez que não tinha em casa os cubos de fermento fresco de padeiro, utilizei as saquetas da Fermipan, e resultou bem.
O pão ficou com uma códea bem estaladiça e com um miolo bem fofinho! Uma delícia!
Aqui ficam as quantidades que eu utilizei para o pão que vêm nas fotos.
Ingredientes:
175gr Água
320gr Farinha
20gr azeite
1 + 1/2 saquetas de Fermento Fermipan
1/2 c. chá sal
Preparação:
Coloquei no copo da Bimby a água , o azeite e o fermento e programei 2min./37º/vel.2
Adicionei a farinha e o Sal e pús 10seg/vel6 e de seguida 2min./vel. espiga
Entretanto polvilhe com farinha a superficie para trabalhar e moldar o pão.
Moldei uma bola com massa e coloquei num pirex com tampa, pincelei a massa com azeite e como sugerido fiz uns cortes por cima, polvilhando com farinha e tapei o pirex.
Coloquei no forno frio, programei 220º a 40 minutos.
Fiquei super curiosa com esta particularidade de fazer o pão num pirex, mas a verdade é que resultou lindamente, sendo que ele ficou com o formato do meu tacho de porcelana , e cozeu muito bem!
O facto de colocarmos logo no forno frio, ao que parece, o pão acaba por ir levedando enquanto o forno vai aquecendo! Fantástico!
Recomendo! Mais que aprovado! Soube muito bem pela manhã, e claro acabadinho de fazer com um pouco de manteiga... isso nem se fala!
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