segunda-feira, 13 de maio de 2013

Empadas de Carne

Pois tal como prometido aqui fica a receita das minhas empadinhas de carne! Foram feitas de um aproveitamento de massa e recheio que me sobrou de uma tarte grande que fiz, e a experiência das empadas correu lindamente, porque ficaram uma delícia!
Embora não seja massa típica de empadas, ficarem absolutamente divinais, e assim nada se desperdiçou!

A massa que utilizei foi da receita de massa quebrada da bimby, e que se faz muito rápido, e é muito fácil de trabalhar com ela.
Embora os ingredientes que vos vá dar e quantidades seja da receita que vem no livro da bimby, calculo que fique igualmente boa feita e amassada à mão.

Ingredientes para Massa Quebrada da Bimby:

300g de farinha
130g de manteiga
70g de água
0,5 colher de chá de sal
0,5 colher de chá de açucar

E na bimby misturam-se os ingredientes pela ordem indicada e mexesse durante 16 segundos, velocidade 6.
Calculo que á mão será até a massa estar boa para trabalhar.

Estica-se a massa com o rolo, e cobre-se o fundo das formas de alumínio, não é preciso untar as formas, e depois coloca-se o recheio e tapa-se com mais massa, unindo toda a volta. Antes de colocar no forno pincelar com gema de ovo.
No forno pré-aquecido a 180º, deixamos cozer até estarem com a massa cozinhada, e com uma cor bonita. Não colocar muito em cima no forno, para que não queimem e fiquem escuras por fora, e mal cozida a massa. Coloquem no fundo do forno. As minhas ficaram cerca de 20 a 30 minutos.

Para o recheio, podemos dar asas á imaginação, e rechear com galinha, frango, legumes, carne picada, envolver em molho bechamel, ou natas... basicamente com o que nos apetecer.
Eu como estava a fazer uma tarte caseira grande, aproveitei o recheio para as empadas! Podem-nas fazer sempre que vos sobre frango assado por exemplo!
Desfiam os frango, envolvem em molho bechamel-- et voilá!

Na próxima receita dou-vos os ingredientes do recheio que utilizei.
Até lá...bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário