Ainda na onda das tartes, que nós cá em casa adoramos, resolvi fazer uma versão mais light já que o recheio leva basicamente uma mistura de vegetais, que por sua vez ligam na perfeição, e fica uma tarte deliciosa e muito saborosa! Nada aborrecida!
A massa que eu utilizo, já sabem é caseira, a receita de massa tenra é a da bimby, mas também podem optar pela massa de compra.
Ingredientes:
1 Cebola
2 Dentes de alho
3 Tomates Maduros
1 Courgete
1 Alho Françês
1 Beringela
1 Cenoura
1/2 Pimento Verde
Manjericão
Queijo Ralado
4 ou 5 Ovos
1 Pacote de Natas
Azeite, sal e oregãos q.b.
Salsa Desidratada q.b.
Começo por cortar todos os vegetais em pedaços pequenos, todos do mesmo modo e tamanho ( dentro do possível claro! ) e optei por um corte em brunoise ( cubos bem pequenos e uniformes ). Coloco a cebola e o alho na caçarola a refogar ligeiramente em um fio de azeite, e vou juntando os tomates, a cenoura, o pimento, o alho françês, a courgete e a beringela, tempero com sal e oregãos e deixo cozinhar em lume brando, os legumes vão largando a sua água e acabam por cozinhar nela. Confiram o tempero, para que os legumes fiquem saborosos.
Quando os vegetais estiverem cozinhados escorrer num passador e reservar. Entretanto bato os ovos e junto as natas, tempero com uma pitada de sal e salsa desidratada.
A massa já a coloquei a fazer e já a estiquei, cobrindo com ela o fundo de uma tarteira. Depois coloco os vegetais espalhados na base e verto o preparado dos ovos decoro com queijo ralado por cima e vai ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. Quando retiro antes de servir decoro com folhas de manjericão. Et Voilá! Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário