terça-feira, 7 de maio de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá

Adoro pratos simples, tradicionais, e que nos fazem sentir tão reconfortados quando os comemos!
Este é um dos nossos preferidos!

Ingredientes:

2 postas de Bacalhau demolhado
2 Cebolas
2 dentes de alho
10 Batatas de cozer
Azeitonas q.b.
3 Ovos
Salsa q.b.
Sal e azeite q.b.
Para fazer este prato coloco as batatas descascadas e partidas ao meio, as duas postas de bacalhau e os ovos a cozer. Eu coloco sempre os ovos a cozer num tachinho à parte, e quando estão cozidos colocos em água fria para depois consguir tirar a casca e cotá-los.
Numa frigideira coloco as cebolas cortadas em meias-luas, os dentes de alho cortados e um bocado de azeite e deixo refogar até as cebolas alourarem, sem deixar que fritem demais.
Quando o bacalhau está cozido desfio-o, retirando a pele as espinhas, e reservo. As batatas deixo arrefecer um pouco, e depois corto-as ao meio em comprimento novamente, para ficarem mais finas, e disponho-as no fundo de uma travessa. Coloco o bacalhau desfiado por cima, os ovos cortados em rodelas, as cebolas refogadas no azeite, e as azeitonas. Rego com mais azeite, salsa desidratada por cima, e vai ao forno só para levar um entalão de calor.
Sirvo com uma bela saladinha, polvilho com salsa fresca, e fica um manjar dos deuses!
Bom apetite!!

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