terça-feira, 4 de junho de 2013

Pescada Assada no Forno em cama de Batatas

Ingredientes:

4 Postas de Pescada congelada e arranjada
8 Batatas de Assar
1 Cebola
1 Pimento Verde
2 Dentes de Alho
Pimentão Doce q.b.
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.
1 caldo de legumes
Margarina q.b.
Água q.b.
Sal, e salsa desidratada q.b.

Preparação:

Começo por descascar as batatas e cortá-las em rodelas, mas não muito grossas, nem demasiado finas! Descasco a cebola e corto-a em meias luas, e descasco o alho e lamino-o. O pimento verde é lavado e cortado em tiras. Deito um fio de azeite no fundo de um tabuleiro e disponho no fundo a cebola, depois as rodelas de batatas por cima mais o alho laminado, e por fim as tiras de pimento verde.
Tempero os legumes com pimentão doce ( colorau ), uma pitada de sal, salsa, um pouco de vinho branco, uns nozinhos de margarina, e num copo de água quente dissolvemos o caldo de legumes e vertemos no tabuleiro.
Pré-aquecemos o forno a 180º e colocamos o tabuleiro por cerca de 20 minutos, para dar um entalão nos legumes, uma vez que depois o peixe cozinha rápido. Uma forma de não deixar tempo demais, é irem vendo se a batata já está semi assada, quando estiver retiram o tabuleiro colocam as postas de pescada por cima, e com uma colher molhem-no com o molho que já se formou no tabuleiro. Salpiquem a pescada com um pouco de pimentão,salsa, e umas pedrinhas de sal, vai ao forno até estar cozinhada na perfeição. Fica muito guloso! E é uma forma simples e saborosa de se comer peixe!

Sem comentários:

Enviar um comentário