quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Massa Caseira para Pizza.. Hummmm!!

Eu sou uma amante de pizzas! Adoro! Mas com uma particularidade, devem ser pizzas do tipo caseiro, caso sejam feitas num restaurante dou preferência às que são feitas em forno de lenha, com massa feita lá, e com ingredientes bem frescos! E tenho as minhas pizzarias
de eleição claro!
Mas o que gosto mesmo, é de degustar uma bela pizza quentinha feita en casa, com os ingredientes á minha escolha, e com a massa feita por mim!
A massa no meu caso faço na bimby, deixo repousar e estico. Mas para quem não tem bimby, a massa de pizza não é difícil de fazer, e é muito mais saudável do que as de compra, pois a caseira não leva óleo, nem conservantes, nem açucares!
A massa caseira só leva água, farinha, azeite, sal e fermento!

Nessa massa utilizamos:

200 gr de água morna
400 gr de farinha
50 gr de azeite
uma pitada de sal ( 1 colher de chá )
40 gr de fermento ou 1 pacotinho de fermento para pão em pó ( Fermipan é o que eu uso )

A massa depois de feita deve repousar por cerca de 30 minutos, para depois podermos estender, utilizando farinha para não agarrar na bancada, e nas mãos.
Estendam a massa na forma que mais vos agradar. Eu tanto gosto de fazer redonda, como rectangular! Mas estiquem bem a massa para não ficar muito grossa, e não custar muito a cozer.
Podem optar por colocar a massa por cerca de 10 minutos no forno, picada com um garfo em toda a base, para ela já ficar semi cozinhada, ou colocar no forno já com os ingredientes, mas neste caso atenção a colocar primeiro no fundo do forno para cozinhar a massa, e depois passar para meio do forno para corar os ingredientes.

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