quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Frango de Caril



Ingredientes:

1 Frango partido em pedaços
1 Cebola
Alho em pó
Azeite
Vinho branco
Sal e pimenta
1 pacotes de Caril em pó
1 Lata de Leite de Côco

Confecção:

Começamos por partir o frango em pedaços e lavamos bem.
A seguir picamos uma cebola para um tacho, regamos com um pouco de azeite, colocamos o frango partido, e regamos com vinho branco, temperamos com um pouco de sal, pimenta,e alho em pó, e ligamos o lume.
Deixamos o frango cozinhar em lume brando, para não queimar, e vamos mexendo, para cozinhar uniformemente.
Entretanto podemos ir preparando a mistura do caril. Misturamos numa tigela a lata do leite de côco e o caril em pó, e envolvemos tudo muito bem com uma vara de bater. Quando o frango já se encontra praticamente cozinhado, regamos com a mistura que preparámos e deixamos cozinhar por mais um tempo, deixando levantar fervura mas em lume baixo para não queimar. E quando o molho já tiver engrossado e o frango cozinhado, está pronto a servir!
Gosto de servir com arroz branco e batata frita, para aproveitar bem aquele molho delicioso! E para decorar podem colocar um pouquinho de cebolinho cortado finamente por cima, ou até mesmo um pouquinho de salsa.
Mas eu confesso que não tinha em casa.

Dica: Para quem gosta da comida mais para o picante, pode colocar umas gotinhas de picante depois de ter adicionado a mistura de caril ao frango, e depois de engrossar retificar o sabor. É sempre importante irmos retificando os temperos quando cozinhamos, para não termos surpresas. Na cozinha é muito importante provar sempre aquilo que vamos servir!

Bom Apetite!

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