Esta é uma deliciosa entrada, que serve como aperitivo para abrir o apetite, ou até mesmo como petisco juntamente com outras coisas!
É super rápido de fazer e ótpimo quando se tem pão que já não é fresco, para que não se desperdice nada!
Basta que se tenha em casa cogumelos frescos e queijo Brie! Coisas que normalmente não faltam por cá!
Ingredientes:
Queijo Brie q.b.
Cogumelos frescos q.b.
Sal e oregãos q.b.
Pão tipo mafra ou alentejano
Azeite q.b.
Confecção:
Comece por fatiar o pão e colocar no forno para que fique ligeiramente tostado dos dois lados, reserve, não deixe tostar demais porque ainda irá ao forno novamente poucos minutos.
Depois coloque um fio de azeite numa frigideira e saltei os cogumelos laminados, junte uma pitada de sal, mas pouco!
Quando os cogumelos estiverem quase prontos, deite na frigideira pedaços de queijo Brie, e deixe derreter e envolver os cogumelos. Também pode misturar um pouco de outro queijo, tipo mozzarella ralada.
Pode salpicar com um pouco de oregãos, e quando o queijo estiver derretido está pronto.
Verta a mistura sobre o pão tostado, e leve ao forno para gratinar ligeiramente!
Sirva com um pouco de rúcula fresca ou até mesmo folhas de manjericão!
É de comer e chorar por mais!
Sem comentários:
Enviar um comentário